Figueirense vai para série C no ano do seu centenário

img

Após três anos se livrando de ser rebaixado, desta vez não houve escapatória: o Figueirense caiu para a Série C justamente no ano de seu centenário - divisão do futebol brasileiro que não disputava desde 1999. A queda se confirmou após o Vitória derrotar o Botafogo-SP por 1 a 0, no Barradão, em Salvador, na noite desta terça-feira (26).. O gol foi contra, do zagueiro Robson, aos 14 minutos do segundo tempo.

Com 39 pontos, na 17ª posição, o Figueirense não tem mais chances matermáticas de sair do Z-4, ainda com um jogo a cumprir na Série B. Também nesta terça, pela 37ª rodada, o Paraná perdeu por 1 a 0 para o Oeste, na Arena Barueri, e se juntou ao grupo do descenso. Os quatro clubes rebaixados já foram definidos - Oeste e Botafogo-SP já não tinham chances de permanência.